Каштан (плод): лечебные свойства, применение в народной медицине

Критерии качества при покупке и хранении

Каштаны можно встретить на рынке начиная с осени и до конца зимы

При покупке очень важно иметь в виду, состояние кожицы, которая должна быть яркой. Рекомендуется хранить каштаны в прохладном сухом месте

Также не следует хранить их в пластиковых пакетах, так как они могут покрыться плесенью. Как сырые, так и жареные каштаны, могут храниться в морозильной камере в течение примерно шести месяцев. В отношении стандартов качества, las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) обеспечивают защиту, только определенной области производства. Это отличие дает каштанам возможность обладать определенными стандартами качества. Единственные плоды, защищенные этим знаком, являются каштаны, выращиваемые в Галиции, которые предназначены как поставок в свежем виде, так и для производства сливок и муки. Каштан – это плод, который отождествляется с холодным временем года. Кроме того, мало кто представляет себе, что каштаны имеют высокое содержание воды, до 60 %, и также высокое содержание сахара, крахмала, углеводов, жиров и минеральных солей.

Ежегодно уменьшается потребление свежих каштанов, но увеличивается изготовление муки,которая по своим питательным свойствам подобна пшеничной муке, также производятся джемы и пюре, и известный десерт марон глясе. Из кожицы плодов и листьев каштана изготавливают натуральный шампунь, который применяется при окраске волос. Настой из листьев каштанового дерева очень эффективно используется как средство против коклюша. И цветы каштана издавна использовали для придания аромата трубочному табаку. Каштаны могут использоваться в различных видах: сырыми, жареными, тушеными, сухими (pilongas) и засахаренными (марон глясе). Каштановая мука используется для выпечки кондитерских изделий и мороженого. Каштаны перед выпечкой должны быть надрезаны, чтобы они не взрывались из-за образования пара и воды. В Галиции едят каштаны сваренные в молоке. Каштаны также ставят на брожение и затем изготовляют каштановую настойку. Благодаря своей стойкости сухие каштаны используются в течение всего года в различных кулинарных рецептах. Каштаны используют как в горячих, так и в холодных блюдах Каштаны являются неотделимой частью самой изысканной гастрономии. Каштаны также могут быть представлены в конфитюрах, вареньях, как начинка шоколадных конфет, марон глясе, в тортах и т.д. Каштаны подают как гарнир к в мясу и с дичью, что придает блюду неповторимый вкус Одно время каштаны считались питательной базой всей Европы До открытия Америки и прихода в Европу маиса и картофеля каштан вместе с пшеницей был основой питания всех европейцев.

Поскольку чистка каштанов это довольно сложная процедура, предлагаем вам некоторые трюки

  1. Каштан почистится легко, если мы надрежем его кожуру по кругу и прокипятим его в течении 3 минут. Также лучше их очистить до того, как они остынут
  2. Если влить столовую ложку растительного масла, то кожура отойдет с легкостью

Еще один трюк состоит в том, чтобы сложить на ночь каштаны в морозильную камеру, затем бросить в кипящую воду и почти сразу же подставить их под струю холодной воды. Все это намного облегчит процесс чистки.

Галиция является одним из основных производителей каштана, и, хотя мы не находимся на уровне потребителя, как во Франции или Италии, каждый день все более распространены рестораны с меню включающими эти плоды, либо как гарнир к блюдам из дичи или в виде сладостей, как каштановые оладьи, пироги, Торт Castiñeira de Ferrol, каштаны с айвой, со сливками,с молоком, коньяком или в типичных бульонах и супах.

Мы не можем забывать, что до прибытия картофеля, после открытия Америки, каштаны, занимали одно из самых видных мест на кухне. Но, именно таким образом, каштаны были отодвинуты на задний план картофелем, и их потребление было низведено до столов самых бедных и обездоленных. Начиная с XX века, из каштанов начали производить сладости в Испании в основном для обеспеченного класса (в то время как в Италии и Франции это не было чем-то экстраординарным). В Галиции, мы можем похвастаться, такими заводами, как Пещеры Марон Глясе или Марон Глясе Хосе Посада, которые производят продукты непревзойденного качества и которые экспортируются даже в страны, о которых мы упоминали ранее.

Как готовят каштаны

В Европе есть хорошая традиция — устраивать осенью пикники и печь каштаны на огне. Это лакомство продают и на улицах городов, где плоды готовят в открытых жаровнях. Их очищают и едят горячими, запивая виноградным соком, пивом или сидром. Главное — проткнуть скорлупу орехов перед запеканием, иначе каштаны взорвутся во время тепловой обработки.

Но применение плодов каштана в кулинарии этим не ограничивается. Из ореховых плодов делают изумительную каштановую муку, которую используют для приготовления несладких пирогов и десертной выпечки. В сладости даже сахар добавлять не нужно, ведь у муки уже сладковатый привкус. Очень приятны каштановый мед и варенье, блинчики, бисквиты, кексы и печенье.

Рецепты блюд из каштанов

Паста с каштанами и лисичками

  • Паста кампанелле — 500 г
  • Лисички — 500 г
  • Каштаны — 1 горсть
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Сливки — 100 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Макароны отваривать в подсоленной воде на две минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Разогреть в сковороде с огнеупорными ручками оливковое масло и выложить чеснок. Лук-шалот почистить, мелко порубить, добавить в сковороду и немного обжарить. Лисички выложить к луку с чесноком, все слегка посолить, перемешать и обжаривать, не накрывая крышкой. Каштаны мелко порубить. Добавить в сковороду сливочное масло и каштаны, все перемешать и немного обжарить, затем влить сливки. Готовые макароны выложить в сковороду с грибами, все перемешать, добавить немного воды, в которой варились макароны, и еще раз перемешать. Сыр натереть на крупной терке, посыпать макароны с грибами и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут. Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.

Овсяное печенье с жареными каштанами

  • Овсяные хлопья — 55 г
  • Каштаны — 50 г
  • Мука — 70 г
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Пожарить каштаны на сковороде. Измельчить в кофемолке до состояния муки. Можно их перетереть в ступке, но тогда печенье будет иметь более грубую структуру. Муку просеять и соединить с овсяными хлопьями. Добавить соль, разрыхлитель или соду, измельченные каштаны (50 г), сахарную пудру. Перемешать. В центре сделать углубление и добавить растительное (оливковое) масло и воду, смешать все. Добавить йогурт и соединить тесто в ком. При необходимости добавить муку. Тесто немного липнет к рукам. Руки припудрить мукой. Отделить от теста кусочки величиной с грецкий орех. Расплющить скалкой для теста или рукой на припыленной мукой поверхности. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом), и отправить на 10 минут в заранее разогретую до 180 °С духовку. Через 10 минут печенье перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны еще 5 минут. Если каштаны были измельчены крупно, то лучше печенье съесть сразу, потому что на следующий день каштаны станут твердыми. А если каштаны измельчить до состояния муки, то на следующий день печенье будет еще вкуснее.

Паштет с каштанами и шампанским

  • Куриная печень — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Шампанское — 100 мл
  • Цедра одного лимона
  • Печеные каштаны — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Морская соль, мускатный орех, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Помыть куриную печень, промокнуть ее бумажным полотенцем. Натереть морковь и мелко нарезать лук-шалот. Растопить на сковороде 25 г сливочного масла, обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Добавить на сковороду печень, мускатный орех и перец, жарить около 7–10 минут (чтобы внутри печень была слегка розовой). Измельчить в блендере до однородного состояния печень и печеные каштаны. Продолжая взбивать смесь, добавить соль, оставшееся сливочное масло, цедру лимона и шампанское. Выложить паштет в форму для запекания, накрыть крышкой (или фольгой), поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С, и выпекать 30–40 минут.

Лечение конским каштаном варикозное расширение вен

Многие домохозяйки в первую очередь при любом заболевании начинают готовить лекарство дома, из того, что под рукой. Причиной этому является недоверие современной медицине, и наоборот, известности рецептов старых лекарей. Среди таких рецептов, которые можно легко приготовить в домашних условиях:

  • отвары зелёной кожуры ядер, цветков и листьев;
  • каштановая настойка;
  • мази, кремы.

Как приготовить средство на основе конского каштана от варикозного расширения вен?

Отвар

Если вам противопоказано употребление спиртовых настоек, можно приготовить отвары или настой.

Рецепт №1:

  1. 1 ч. л. молотой коры + 400 мл охлаждённой кипячёной воды.
  2. Кору залить водой и оставить на день настояться.
  3. По истечении 8–12 часов настой процедить.
  4. Пить 4 раза за день по 30–50 мл.

Рецепт №2:

  • измельчённые плоды – 5 г;
  • измельчённые высушенные листья – 5 г;
  • залить 200 мл кипящей воды;
  • проварить на водяной бане 30 мин.;
  • процедить и добавить 200 мл остуженной кипячёной воды.

Как принимать отвар? Следует пить по 1 ст. л. один раз в день после еды.

Если после употребления этого настоя не проявились побочные эффекты, то можно увеличить количество приёмов до 3 раз. С помощью таких отваров делают компресс, для этого кусок марлевой ткани обмакивают в раствор и прикладывают к больным местам, укутывают в целлофан и тёплую ткань, и ложатся спать. Цикл такого лечения должен продолжаться не менее недели.

Мазь

Чтобы приготовить мазь с конским каштаном, потребуется основа. В качестве неё можно взять натуральное сливочное масло или нутряной свиной жир (несолёный), вазелин, любое растительное масло.

  1. Рецепт мази №1: измельчить по 5 частей цветков и плодов каштана, залить 500 мл любого растительного масла и выпаривать на водяной бане, не менее двух часов. Далее полученную маслянистую смесь процеживают, переливают в чистую стеклянную посуду и остужают в холодильнике. Наносить мазь на больное место следует несколько раз в день, тщательно втирая. Можно делать компресс: нанести толстым слоем средство, укутать полиэтиленовым пакетом, удобнее использовать пищевую плёнку, сверху обмотать тёплым полотенцем или шарфом и оставить на ночь.
  2. Рецепт мази №2: можно приготовить мазь из одних цветков. Готовое сырье, то есть высушенные цветоносы каштана, смешивают с маслом в пропорции 1:1, настаивают около 6 часов. Затем выпаривают несколько часов на «бане», процеживают и остужают. Используют аналогично первому рецепту.

При приготовлении мази можно использовать другие лекарственные травы. Как сделать мазь из смеси трав?

Рецепт мази №3:

  • листья шалфея лекарственного – 10 г;
  • цветки белой акации – 10 г;
  • трава полыни – 20 г;
  • ядра каштана – 30 г;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • куриный жир – 200 г.

Все ингредиенты измельчить и смешать, прогреть на «бане» в течение получаса. Процедить, остудить и применять дважды в день.

Все мази очень эффективны. С помощью них приготавливаются ванны. Небольшое количество масленичного вещества растворяют в тёплой воде. Держат ноги в течение 10–15 минут.

После таких водных процедур нужно лечь и отдохнуть. Отеки и боль пройдут, появится лёгкость в ногах.

Настойка

Ещё одним самым, пожалуй, распространённым и более эффективным средством, является настойка из конского каштана, причём не только из семян, но и из цветков. Как сделать настойку, чтобы правильно соблюсти все пропорции? Чтобы её приготовить вам потребуется:

  • ядра каштана, около 50 г, измельчить желательно вместе с кожурой;
  • залить водкой (разбавленным медицинским спиртом), около 250 мл;
  • настаивать в стеклянной посуде около 14 дней, в тёмном прохладном месте;
  • затем настойку процедить и хранить в холодильнике.

Как принимать настойку? Необходимо пить по 15 капель трижды в день, лечение продолжать на протяжении одного месяца.

Если в качестве лекарственного сырья берутся сухие соцветия каштанового дерева, то настойку следует выдерживать в тёмном месте около одного месяца. Принимают по 50 капель трижды в день.

Другие рецепты

Если у имеются веточки каштана, то они также принесут пользу. Из них можно приготовить ванночки для ног. Если имеются свежесобранные цветки, то можно приготовить сок: отжать свежие цветки до образования сока и принимать его как самостоятельный напиток до приёма пищи. Соком соцветий смазывают поражённые участки ног.

Ещё одним распространённым рецептом, является отвар зелёных околоплодников каштана. Кожуру ядер измельчают, заливают водой и кипятят около получаса на медленном огне. Затем остужают приготовленный отвар и принимают по 1 столовой ложке на протяжении двух недель.

Характерные особенности

Цветет каштан ежегодно и обильно, после распускания листьев, с середины мая, в течение 15-16 дней. Цветки собраны в длинные колосковидные соцветия. В соцветиях, расположенных на концах ветвей, на нижней части цветочного стержня расположены пестичные (женские) цветки, а выше — тычиночные (мужские).

Зеленоватые женские цветки образуют клубочки обычно из трех цветков, окруженных четырехраздельной плюской (оберткой) с колючками.

Плоды — орешки, созревают с середины сентября до середины ноября. Созрев, падают на землю. Имеют характерную каштановую окраску с хорошо заметным светлым пятном у основания.

Вершина плода вытянута в носик, образующийся из усохшего околоцветника и столбиков пестика. Обычно в плоде одно семя, иногда два-три.

Где растут съедобные и несъедобные каштаны

Конский каштан предпочитает плодородный рыхлый грунт и умеренный климат. Произрастает в:

  • Северной Индии;
  • Восточной Азии;
  • Южной Европе;
  • Северной Америке;
  • России;
  • Китае.

Съедобный каштан более капризный. Любит мокрый и теплый климат, слабокислую и хорошо увлажненную почву. Встречается в:

  • Малой Азии;
  • Юго-Восточной Европе;
  • Средиземноморье;
  • США.

Чувствителен не только к засухе и летнему зною, но и к низким температурам воздуха весной и летом. Предпочитает освещенные участки, хотя неплохо растет и в тени.

На территории РФ съедобные каштаны встречаются лишь в Краснодарском крае. Распространены в Армении и Азербайджане. Плоды каштанов, произрастающих на данных территориях, размером с грецкий орех и даже мельче.

Самые идеальными в плане климата являются территории Франции, Испании, Италии. Европейские каштаны дают орехи размером с крупный мандарин. Съедобные сорта также культивируются на юге Украины, на Балканах, восточном побережье США и в Азии.

Беременным женщинам и детям

В плодах каштанового дерева содержится много полезных микро и макроэлементов, а также витаминов. Блюда с присутствием продута в качестве основного или дополнительного ингредиента, рекомендуют людям, организм которых испытывает стресс, сильную перегрузку или истощение. Поэтому каштаны полезны для беременных женщин, а также молодых мамочек, находящихся на грудном кормлении.

Интересно!

В составе каштана присутствует фолиевая кислота, которая увеличивает приток молока, обеспечивая младенца полноценным питанием. Орех содержит калий. Минерал предотвратит развитие гипертонии, анемии, а также уменьшит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуя циркуляцию крови.

У грудного ребенка еще не до конца сформировавшаяся пищеварительная система. Каштан относится к тяжелой пище, которую неокрепший желудок не в состоянии полноценно переварить. Поэтому продукт орехового дерева не подходит для первого прикорма, несмотря на большое количество полезных и питательных элементов. Первые полгода все необходимые минералы, микро и макроэлементы, а также витамины ребенок получает вместе с материнским молоком.

Каштан вводится в детское меню небольшими порциями и постепенно. В качестве полноценной еды или отдельного блюда орех может присутствовать в рационе ребенка только после того, как ему исполнится 3 года. В это время его желудок полностью сформирован и способен полноценно справляться со всеми возложенными на него задачами.

Если делать все правильно в процессе готовки, а также соблюдать все рекомендации по размеру порции, то каштан принесет организму только пользу. Это поможет предотвратить развитие негативных реакций, а также появление аллергии на продукт. Сегодня существует много разных блюд, которые не оставят никого равнодушным.

Сложности в выращивании

Даже при хорошем уходе каштановые деревья подвергаются нападению вредителей и болезней. Это значительно усложняет выращивание деревца и может погубить всю проделанную работу.

Наиболее часто растения поражаются:

  • древесным клещом;
  • каштановой молью;
  • мучнистой росой.

В качестве профилактики деревце опрыскивают обеззараживающими препаратами два раза в месяц.

Распознать мучнистую росу на каштане несложно. Она проявляется характерными темными или белыми пятнами на листьях. Значительно снизить риск заражения помогут фосфорные удобрения.

Каштановые деревья со съедобными плодами заслуживают внимания. Они не только красивы, но и полезны. При хорошем уходе саженцы начнут плодоносить на 7-8 год посадки. Чтобы избежать ошибок при посадке каштана из ореха, внимательно следуйте инструкции и советам опытных садоводов. Помните, что в молодом возрасте каштаны нуждаются в особом уходе.

Польза каштанов

Чтобы понимать какую пользу организму оказывают плоды, приготовленные разными способами, необходимо обратить внимание на их состав. В них содержится большое количество минералов, витаминов и других питательных элементов, которые положительно отражаются на работе внутренних органов и систем

Интересно!

Каштаны относятся к орехам, поэтому плоды имеют схожее строение и состав. В них содержится высокий уровень крахмала, клетчатки, аминокислот, а также разные минеральные соединения и фолиевая кислота, которые незаменима для организма человека.

В составе плодов также присутствуют:

  • сахароза;
  • глюкоза;
  • фруктоза;
  • витамины группы В, а также А, Е и С;
  • железо;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • медь;
  • магний.

Несмотря на большое количество полезных свойств, люди едят каштаны, соблюдая крайнюю осторожность. В первую очередь это касается тех, кто склонен к полноте

100 грамм свежего продукта содержит 180 калорий. Пищевая ценность продукта выглядит следующим образом:

  • 60% углеводов;
  • 30% белки;
  • 10% жиры.

Если делать блюда из свежевыжатых каштанов, то они будут очень сытными и полезными для человека. Еда способна быстро утолить голод, а также насытить организм необходимыми питательными веществами. Поэтому она часто встречается в рационе вегетарианцев.

Суп из кролика с каштанами

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики тоже! Начинается моя «Звездная неделя» и, как вы уже, наверное, поняли из заголовка, посвящена она будет супам. Я начну свою неделю с наваристого и сытного супа из кролика с каштанами. Дело в том, что живу я на Севере, в Архангельске, и у нас достаточно холодно до сих пор, а мужа надо накормить сытным обедом, тем более, что жара на его аппетит не очень-то действует. Мясо прекрасно сочетается с орехами — нужно только грамотно найти пару. Для кролика идеальная компания — это, конечно, каштаны. Суп с ними получился просто потрясающе вкусным. Сын после первой же ложки только и смог сказать: «ММММММММММММ… Вкусняшка)))» Итак, приглашаю вас на свою кухню, вперед и с песнями…

Лучшие рецепты для лечения варикоза

Народная медицина предлагает огромный выбор средств для укрепления сосудов организма. Но когда мы говорим о варикозе ног, то эффективным препаратом будет тот, что изготовлен из конского каштана.

Рассмотрим наиболее популярные из них.

Отвары

Рецепты предполагают использование ядер (орехов) растения и его листья. Вам потребуется:

  • измельченный орех — 1 ч. л.;
  • вода — 200 мл.

Как готовить и принимать:

  1. Соедините компоненты и проварите их на медленном огне около 10 минут.
  2. Средство от варикоза принимайте натощак по 1-2 столовой ложке трижды в день.

В рецепте целебного отвара можно использовать кожуру каштана в тех же пропорциях.

Помните о накопительном эффекте лечебного препарата, который принимается 2-3 месяца для достижения положительного результата.

Мазь

Для изготовления целебной мази с конским каштаном потребуется жирная основа, например, вазелин. Подготовьте:

  • измельченные ядра и соцветия растения;
  • вазелин или свиной жир.

Как готовить и применять:

  1. Смешайте компоненты в соотношении 1:1 и томите на медленном огне около 1.5 часов.
  2. После этого процедите смесь.
  3. Остывший бальзам от варикоза применяйте наружно.

Важно не только правильно заготовить средство, но и использовать. Например, легкий массаж ног необходимо проводить с кремом из каштана строго по направлению снизу вверх утром и вечером.

Настойки

Простое и очень эффективное растительное лекарство — настойка конского каштана. В рецепте могут использоваться как ядра, так и цветки. Однако стоит учесть алкогольный компонент при выборе средства антиварикозной терапии.

Для приготовления эликсира из сердцевины ореха потребуется:

  • ядра — 6 штук;
  • спирт медицинский — 500 мл.

Как готовить:

  1. Смешайте ингредиенты в стеклянной емкости и оберните ее плотной темной тканью.
  2. Отложите посуду в затемненное место на 2 недели. Периодически встряхивайте банку.
  3. По истечении времени раствор процедите и уберите в холодильник.

Принимают это средство от варикоза курсами в 3 недели. Ежедневная доза составляет 30 капель дважды в день. Далее можно сделать 10-дневный перерыв.

В спиртовых настойках из каштана используются и цветки растения. Возьмите:

  • соцветия — 30 г;
  • спирт — 200 мл.

Как готовить и принимать:

  1. Смешайте компоненты и оберните банку плотной тканью как в предыдущем рецепте.
  2. Настаивайте раствор около 2 недель в темном месте, затем процедите и принимайте по 50 капель 2 раза в день.

Хранится смесь только в холодильнике!

Спиртовое настаивание каштана может отрицательно сказаться на организме при непереносимости алкоголя. В этих случаях рекомендуется пить водные экстракты.

Ванны с конским каштаном

Удобный и эффективный метод борьбы с проявлениями варикоза нижних конечностей — применение ванночек с зеленой частью растения. Для этого потребуется:

  • свежие или сухие листья — 500 г;
  • вода — 3 л.

Схема приготовления и использования:

  1. Компоненты смешайте и томите на водяной бане четверть часа.
  2. После чего некоторое время настаивайте смесь.
  3. Принимайте ванночки по 15 минут в удобной емкости, покрывающей голени, например, в ведре, один раз в день.

Лиственную часть можно с тем же успехом заменить корой дерева, измельченной для удобства. Пропорции и пошаговое приготовление те же.

Компрессы

В смесях для лечения воспаленных вен используют свежие цветки каштана, которые измельчают до состояния кашицы и прикладывают к пораженному участку ноги, обматывая на ночь медицинской вощеной бумагой для компрессов.

Нельзя использовать целлофан для обертывания, так как можно получить опрелости.

Растирка

Применять настойки каштана при варикозе вен рекомендуется и наружно в виде растирок. Для этого небольшое количество лекарственного средства необходимо утром и вечером втирать легкими массажными движениями в места воспаления.

Курс длится около 2 месяцев.

Подобную сосудистую терапию проводят несколько раз в год.

Квас по рецепту Болотова

Из орехов целебного растения готовится вкусный и полезный напиток, сброженный на кисломолочной закваске. Потребуются следующие ингредиенты:

  • каштаны — 30 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сыворотка — 0.5 ст.

Как готовить и употреблять:

  1. Утяжелите орешки в тканевом мешочке и поместите их на дно 3-х литрового бутылька.
  2. Залейте водой, добавив сахар и кисломолочный напиток.
  3. Оставьте раствор для процесса брожения на 2 недели в темном месте.
  4. Принимайте квас за полчаса до еды в течение месяца.

Вместо первых 1-2 стаканов, отлитых с емкости, дополните напиток новой водой и ложкой сахара. Таким образом квас будет обновляться в течение 2-3 месяцев. Однако не забывайте добавлять и свежий орешек.

Как умеют выбирать и как хранят каштаны в разных странах

В разных уголках мира каштаны появляются на столах в натуральном виде и приготовленными по оригинальным рецептам. Из них готовят пюре, гарниры к блюдам из мяса, подвергают их варке и обжариванию. Плоды нашли широкое применение в приготовлении кондитерских изделий и многих других блюд.

Итальянцы любят вымоченные в вине каштаны. Это для них и оригинальное блюдо, и возможность дольше сохранить плоды. Во Франции можно попробовать знаменитые «марон глясе» – растолченные в сиропе и глазированные каштаны. А в течение всего года во многих странах популярны каштаны «пилонга», которые представляют собой сушеные плоды.

Для лучшей сохранности каштанов их засушивают или консервируют. Но и вариант заморозки не хуже – тогда можно добавлять плоды в разные блюда, которые приобретают неповторимый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector