Кисель изотова рецепт приготовления польза и вред

Содержание:

Овсяной кисель польза и как готовить. Овсяный кисель – польза

Говоря о пользе овсяного киселя, нужно прежде всего учитывать пользу самого овса, все лечебные свойства которого передались продукту. Его консистенция особенно полезна, ведь благодаря ей кисель полностью усваивается организмом.

Он приносит пользу всем, маленьким деткам, пожилым людям, ослабленных после тяжёлой болезни поднимает на ноги.

В некоторых случаях его просто необходимо включить в своё ежедневное меню:

  • При проблемах с пищеварением
  • При общей слабости и упадке сил
  • При депрессии
  • При бессоннице
  • При гипертонической болезни
  • При язве желудка
  • При метеоризмах и вздутии кишечника
  • При дисбактериозе
  • При всех гепатитах
  • Диабетикам
  • Больным панреатитом
  • Больным холециститом
  • При ухудшении памяти
  • Для профилактики и лечения атеросклероза
  • При любых нервных расстройствах
  • Для профилактики тромбофлебита
  • При гастрите, в том числе и хроническом
  • В случаях кожных заболеваний
  • Для быстрого восстановления после операций и тяжёлых болезней
  • В качестве общеукрепляющего
  • При расстройствах функции щитовидной железы

Врачи рекомендуют очень настоятельно такой кисель для рациона пожилых людей. Он придаёт бодрости, восстанавливает силы и полностью оздоравливает организм, особенно с множеством хронических заболеваний.

Состав и лечебные свойства овсяного киселя

В киселе из овсянки, как и в самом овсе, идеальное для нас сочетание белков, жиров и углеводов. Этот продукт как будто специально создан для помощи нашему организму. Он давно перестал быть просто пищей и стал настоящим лекарством, которое помогло не одному больному.

  • Прежде всего, кисель влияет очень положительно на микрофлору кишечника. Сейчас у многих детей с самого рождения дисбактериоз, так вот кисель из овса, как раз тот продукт, который восстановит нормальную обстановку в кишечнике.
  • Если под рукой нет ничего жаропонижающего, то кисель отлично заменит любое средство.
  • Свойства и консистенция киселя из овса хорошо помогает при гастритах, язвенной болезни желудка, колитах.
  • Постоянный приём киселя поможет растворить холестериновые бляшки и вывести их.
  • Организм очистится от всех токсичных веществ, включая свинец, после постоянного приёма шлаки тоже уйдут.
  • Овсяный кисель – хорошая профилактика от отёков ног и не только.
  • Овсяный кисель, так же, как и отвары из овса очень эффективно работают для снижения веса.
  • Кисель стабилизирует работу поджелудочной железы, причём помогает довольно быстро снять дискомфорт при её воспалении.
  • Рекомендуется врачами при болях в желудке, для их снятия.
  • Улучшает работу нервной системы.

Присутствуют в киселе незаменимые для нас витамины из группы В, витамины РР, А и Е, а так же марганец, магний, железо, фтор, фосфор, калий, кальций. Не удивительно, что с таким составом напиток даже продлевает жизнь.

Русский бальзам изотова. Кисель Изотова и его полезные свойства

Благодаря тому, что во время приготовления овсяного киселя  (Кисель Изотова) процесс брожения концентрата проходит без доступа кислорода, происходит всплеск биоэнергетического поля, и он приобретает целебные свойства бальзама. Все это приводит к повышению целебной и биологической активности конечного продукта. Кисель Изотова в своем составе содержит более 10-ти целебных и очень полезных для организма человека компонентов, среди которых биотин, крахмал, ванильные аминокислоты, витамины группы В (В6, В2, В1), минеральные соли, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, А, РР и мн. др. Весь этот набор очень благотворно влияет как на состояние внутренней среды человеческого организма, так и на его состояние в целом, а также способствует стимуляции функционала большинства систем.

Если принимать Кисель Изотова на протяжении хотя бы нескольких недель, вы освободите свой организм от вредных ядовитых веществ и шлаков, попадающих в организм с едой. Помимо этого Кисель Изотова способен избавить от всевозможного рода патологий, стимулирует защитные функции, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, повышает работоспособность, выносливость и т.п.Как известно большинство недуг человека, так или иначе, связаны с избытком, скапливающимсяи постепенно сужающего их. Бывают случаи, когда сосуды перекрываются полностью, а это прямая дорога кили инфаркту. Чудодейственные свойства «Русского бальзама» обусловлены содержащимися в нем всеми необходимыми аминокислотами и элементами, играющими решающую роль в регулировании и стимуляции обменных процессов, способствующих выведению из организма излишков холестерина, чем и.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт для похудения. Кисель Изотова

Вирусолог Изотов долгое время не мог восстановиться после укуса энцефалитного клеща. Тогда вместо привычных средств учёный стал употреблять кисель из овса. Этот продукт помог ему укрепить здоровье и избавиться от последствий недуга. Теперь его инструкция приготовления доступна всем, в том числе желающим улучшить обмен веществ для избавления от лишних килограммов.

Состав киселя по Изотову для похудения:

  • Овсяные хлопья – 500 гр.;
  • Овёс дроблёный – 10 ст. ложек;
  • Кислое молоко (кефир) – 100 мл;
  • Вода кипячёная – 2 л.

Трёхлитровую банку, предварительно вымытую и высушенную, на треть заполняют овсом и дроблёнкой. Туда же нужно добавить кисломолочный продукт. Из-за большого содержания полезных микроорганизмов, лучше брать домашнее молоко. Заполнить банку водой, не доливая до верха. Перемешать полученный состав и убрать ёмкость в теплое место на 48 ч.

В процессе брожения смесь разделится на жидкую фракцию (соберётся вверху) и осадок из раскисших хлопьев. Жидкость из банки сцеживают в отдельную ёмкость, которую помечают. Хлопья промывают водой, не сливая её. Банку помечают, чтобы не перепутать с другой. Обе ёмкости снова убирают в теплое место на ночь.

Жидкость, собирающаяся сверху, – квас. Её сливают в отдельную ёмкость и пьют в любое время дня, когда захочется. Хранится жидкость не дольше 3 недель. Густой осадок внизу банки – непосредственно основа киселя.

Кисель Изотова

Чтобы приготовить сам кисель, необходимо взять 3-4 ложки густой массы и развести её 1 стаканом воды. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока на поверхности не соберётся характерная густая пенка.

На заметку. Чтобы кисель не был совсем безвкусным, перед употреблением в него можно добавить немножко мёда, любимых сухофруктов или подсолить.

Рецепты овсяного киселя для похудения

Рецепты для похудения на основе овсяного киселя готовятся просто и быстро. Вам нужно лишь попробовать сделать его самостоятельно один раз, чтобы понять, насколько легок путь к стройной фигуре. Для приготовления вам потребуется:

  • овес цельный – 300 гр;
  • нежирный кефир – 100 мл;
  • сметана – ст. л;
  • корочка ржаного хлеба (на крайний случай мука) – 50 гр;
  • чистая вода – 1500 мл.

Рецепт приготовления:

  1. В банку объемом 3 литра всыпьте овес, залейте кефиром, сметаной и водой, добавьте корочку хлеба.
  2. Уберите смесь на 3 дня в темное, теплое место.
  3. Затем кисель нужно процедить через дуршлаг. Основа для киселя готова.
  4. Отваривайте его на медленном огне, часто помешивая. Варить необходимо до кипения.
  5. За 15-20 минут до еды выпивайте по 100 гр киселя и приятного вам аппетита!

Из геркулеса

Другой рецепт из геркулеса. Он позволяет очистить организм, вывести все шлаки, улучшить работу печени. Рецепт:

  1. Для приготовления возьмите горсть геркулеса, натрите на крупной терке свеклу, порежьте чернослив.
  2. Все это отправьте в кастрюлю и залейте 2 литрами чистой воды.
  3. На слабом огне проварите смесь 15-20 минут, отвар отфильтруйте и выпейте на ночь.
  4. Утром на завтрак съешьте мякоть. Такой рецепт подойдет на разгрузочный день раз в неделю.

Кисель Изотова

Еще один рецепт, который помог известному доктору Изотову излечиться от тяжелейших последствий энцефалита: ишемической болезни сердца, аритмии, гипертонии, ослабления слуха, мочекаменной болезни. Ежедневное употребление киселя привело к тому, что Изотов окончательно встал на ноги и уже начал экспериментировать с этим напитком в других целях, в том числе и для похудения. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • овсяная крупа – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • вода – 2 л;
  • овес, грубо дробленый – 8-10 ст. л.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешиваем в трехлитровой банке и заливаем водой.
  2. Необходимо очень плотно закрыть банку крышкой, либо воспользоваться резиновой перчаткой.
  3. Обязательно накройте тряпкой, чтобы свет не проходил к настою.
  4. Все это убираем в теплое место и даем время настою скиснуть.
  5. Спустя двое суток, процеживаем настой с помощью дуршлага.
  6. Фильтрат выливаем в чистую банку и убираем еще на 20 часов.
  7. В итоге вы получите кисель (густую массу, которая опустится на дно) и жидкую часть фильтрата, которую необходимо слить.

Получившийся кисель Изотова добавляют для приготовления напитков для похудения либо пьют как самостоятельное лечебное средство по 200 мл. Хранить его нужно при температуре 5-8 градусов не более 10 дней. Благодаря этому киселю вы сможете приготовить множество полезных коктейлей, которые будут с каждым глотком наполнять ваш организм полезными веществами и витаминами.

Узнайте больше рецептов, как приготовить кисель из овсянки.

Овсяный кисель на молочной сыворотке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 250 г.;
  • молочная сыворотка — 1 л.;
  • сахар, соль.

Способ приготовления:

  1. Геркулес замачиваем в литре сыворотки,оставшейся от приготовления домашнего творога.
  2. Оставляем в теплом месте на сутки.
  3. Время от времени помешивайте эту болтушку.
  4. Через сутки болтушка должна немного забродить,и будет с виду напоминать тесто для дрожжевых блинов.
  5. Перемешиваем и выливаем в дуршлаг с марлей в два слоя.
  6. Отжимаем над миской, как следует.
  7. Нам необходимо выжать всю жидкость.
  8. То, что останется в марле называется – цежь.
  9. В древних книгах по домоводству цежь предлагается скормить курам.
  10. Жидкость переливаем в кастрюлю.
  11. Добавляем соль и сахар как в овсяную кашу.
  12. Не пересолите
  13. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  14. Мешать надо очень активно, не отвлекаясь ни на минуту.
  15. Иначе, вы получите совсем неаппетитные комочки клейстера.
  16. Когда кисель по консистенции станет как жидкое картофельное пюре, снимаем с огня и выливаем в смазанные сливочным маслом формы.
  17. После того как кисель остынет, убираем формы в холодильник на несколько часов.
  18. С чем подавать, с медом или сгущенным молоком
  19. Считаю вопрос не только риторическим, но и даже вредным.
  20. И с тем и с другим, конечно.

Приятного вам аппетита!

Овсяный кисель Изотова

Ингредиенты:

  • Геркулес – 300 г
  • Дробленый овес – 8 ст.л.
  • Кефир – 80 мл.
  • Вода – 2л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем хлопья «Геркулес» с дробленым овсом.
  2. Измельчить зерна овса можно в кофемолке.
  3. Воду кипятим и остужаем примерно до температуры 40 градусов.
  4. В подготовленную трехлитровую стеклянную банку кладем смешанные хлопья, заливаем их водой и добавляем кефир.
  5. Все ингредиенты перемешать.
  6. Банку закрыть, замотать тканью и поставить в теплое место, защищенное от солнца на 2 суток.
  7. По истечению 2 суток необходимо процедить забродившую смесь.
  8. Проще всего это сделать с помощью обычного сита.
  9. Первичный фильтрат стекает сквозь ситечко, а хлопья остаются внутри.
  10. Их также нужно промыть проточной водой.
  11. Эта жидкость будет называться вторичный фильтрат.
  12. Хлопья в дальнейшем процессе приготовления киселя не участвуют, их можно отдать на корм домашним животным.
  13. Полученный первичный и вторичный фильтраты наливаем в разные стеклянные банки и оставляем примерно на сутки.
  14. Жидкость в банках расслоится: внизу будет белая смесь (овсяной концентрат), а вверху жидкость, похожая на сыворотку.
  15. Для приготовления киселя нам нужен будет оставшийся на дне концентрат, а жидкость можно пить – по вкусу она напоминает квас.
  16. Хранится концентрат не более 10 дней, после этого живые бактерии погибают.
  17. Этот этап самый простой.
  18. Подготовленный концентрат (4 ст.л.) заливаем 2 стаканами воды.
  19. Доводим до кипения, кипятим 5 мин., помешивая деревянной лопаточкой.
  20. В лечебных целях кисель Изотова пьется на завтрак в сочетании с продуктами, разрешенными к употреблению лечащим врачом.
  21. Также его можно добавлять в различные соусы, супы, каши.

Приятного вам аппетита!

Изотова бальзам. Целебный овсяный кисель — кисель Изотова.

Кисель Изотова — это целебный овсяный кисель, который был запатентован на Западе как «Чудо Кисель Доктора Изотова» или «русский бальзам». Это продукт с широчайшим лечебным и профилактическим действием на организм человека.

Многие знают, что условия брожения могут влиять на отбор и формирование сопутствующих компонентов с теми или иными свойствами. Овсяный кисель изотова готовится на кефире. Кефир имеет в своём составе белки, жиры, углеводы, витамины, закваску в виде дрожжевых бактерий и другие компоненты.

Процесс брожения во время приготовления овсяного концентрата без доступа кислорода ведёт к всплеску биоэнергетического поля и появлению свойств бальзама. Тем самым повышается биологическая и целебная активность конечного продукта. В состав бальзама входят более 10 целебных компонентов: ванильные аминокислоты, крахмал, биотин, витамины B1, B2, B6, A, E, PP, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли.

Этот набор благотворно влияет на состояние внутренней среды и стимулирует функциональную деятельность многих систем организма. После нескольких недель или месяца приёма киселя Изотова, организм освобождается от шлаков и ядовитых веществ, поступающих с пищей, изгоняются различные патологии, стимулируются защитные силы, в лучшую сторону регулируется работа желудочно — кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, повышается выносливость, работоспособность, появляется бодрость и лёгкость во всём теле, отступают многие недуги.

Основные недуги человека связаны с атеросклерозом, а соответственно с избытком холестерина, который скапливается на стенках сосудов, постепенно их сужая, а в некоторых случаях и вовсе перекрывая, что ведёт к инфаркту или инсульту. А целебное действие бальзама обусловлено присутствием в нём необходимых аминокислот, которые играют решающую роль в регулировании обменных процессов организма и способствуют выведению излишнего холестерина из организма человека, тем самым блокируют развитие атеросклероза.

Как приготовить целебный кисель изотова.

Вскипятите воду и остудите её до температуры парного молока.Перелейте в 5-ти литровую банку на 3/4, всыпьте туда 0, 5 кг «Геркулеса», 5 — 7 ст ложек Овсянки грубого помола и 0, 5 л кефира. Плотно закройте крышкой и оставьте в тёплом месте для брожения на 1 — 2 суток. Когда пойдут пузырьки и начнётся расслоение взвеси, значит процесс брожения нормальный.После брожения, взвесь фильтруют через дуршлаг, добавляя понемногу холодной воды во взвесь и тщательно её размешивая. Задача: промыть как можно больше взвеси в другую банку.Затем банку с этой промывной жидкостью выдерживают 16 — 18 часов.В ней образуется 2 слоя: снизу плотный рыхлый белый осадок (концентрат Овсянки), вверху — жидкость, которую нужно удалить при помощи резиновой трубочки.

Всё, концентрат готов.

Перелейте его в подходящую посуду и храните в холодильнике не более 3 недель.Кисель варят обычным способом: 2 — 5 ст ложек концентрата размешивают в 2 стаканах холодной воды, на малом огне доводят до кипения и, помешивая, уваривают до нужной густоты.В конце варки кисель солят по вкусу, добавляют 1 ст ложку растительного масла, зелень (укроп, петрушку.Едят на завтрак с изюмом, хлебом или сухариками.

Следует понимать, что кисель Изотова — это препарат с широчайшим спектром действия, т. е. то же лекарство, и надо взять за правило есть его на завтрак каждый день.

Кисель для очищения из овсянки и чернослива

Ингредиенты:

  • по горстке овсяных хлопьев Геркулес
  • чернослива и сырой крупно натертой свеклы

Способ приготовления:

  1. Все компоненты сложить в кастрюлю, залить кипятком (2 литра) и варить на слабом огне 1/4 часа помешивая.
  2. Наваристую жидкость отцедить.
  3. Гущу не выбрасывать, сложить в судочек.
  4.  Выпить киселя за пару часов перед сном, лечь отдохнуть с электрогрелкой со стороны печени.
  5. Гуща, что сохранилась после сцеживания жидкости, послужит завтраком на следующий день.
  6. Хорошие результаты можно получить, устраивая раз в семь дней «кисельный» день.
  7. Использовать в эти сутки только гущу и сам кисель в качестве еды

Приятного вам аппетита!

Рецепт готовки лечебного овсяного киселя по рецепту Изотова

Время приготовления: сбраживания около 2 суток; подготовки и отстаивания фильтрата около 16-17 часов.Количество порций: 1.Кухонные принадлежности: кофемолка; трехлитровая и литровая банки с крышками; две глубокие большие кастрюли; дуршлаг или сито; деревянная лопатка; стеклянная или удобная емкость для отфильтрованной воды; резиновый шланг; ковшик объемом не менее 1 л; порционное блюдо для подачи.

Ингредиенты

Измельченные овсяные хлопья 4 стак.
Теплая фильтрованная вода комнатной температуры 1,5-2 л
Кефир или простокваша 100 г
Овсяные хлопья грубого помола 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помещаем 4 стак. измельченных овсяных хлопьев, 4 ст. л. хлопьев грубого помола из овса и 100 г кефира или простокваши в трехлитровую банку.
  2. Заливаем теплой водой подготовленную смесь на три четверти.
  3. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим для сбраживания в теплое затемненное место на 2 суток.
  4. После 2 дней брожения отфильтровываем ее через дуршлаг в большую кастрюлю.
  5. Оставшуюся смесь промываем в отдельную кастрюлю 3-4 раза 1,5 литрами холодной воды, тщательно вымывая остатки закваски.
  6. Жмых сохраняем в качестве полезной добавки к различным блюдам. Смешиваем оба фильтрата вместе, сливаем в банки, накрываем и оставляем отстаиваться не менее 16 часов. После отстаивания разделяем жидкую фракцию и концентрат для дальнейшего хранения в холодильнике.
  7. Для окончательной готовки 1 порции растворяем 4 ст. л. полученной закваски в 250 мл воды. Варим, постоянно помешивая, 2-3 мин. до момента закипания.
  8. После остывания блюдо готово для употребления в качестве полезного завтрака.

Видео

В предложенном ролике изложен пошаговый мастер-класс готовки целебного овсяного киселя по рецепту доктора Изотова. Дано подробное описание его лечебных свойств и ценные рекомендации по его употреблению.

https://www.youtube.com/watch?v=MlaZ3zDZIt8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Овсяный кисель. Пошаговый рецепт приготовления. (https://www.youtube.com/watch?v=MlaZ3zDZIt8)

Основные советы

Для многих —рецепт овсяного киселя из Геркулеса— частенько ассоциируется с общепринятым представлением приготовления —рецепта молочного киселя— или тягучего лакомства из ягод и фруктов.

Но, как мы уже знаем, процесс готовки этого старинного блюда, полученного путем предварительного сбраживания его составляющих, требует дополнительного времени. Напиток очень вкусный и по предложенным рецептам готовится очень просто.

При этом он значительно полезнее для организма, чем кисель из варенья и крахмала. В процессе готовки не помешает знание некоторых нюансов и рекомендаций:

  • Нужно брать качественные и максимально натуральные хлопья без добавок. Обработанный на пищевом комбинате продукт быстрого приготовления использовать нельзя.
  • Для ускорения процесса их рекомендуют измельчить с помощью кухонной техники.
  • Если для заготовки в качестве дополнительного ингредиента нужен хлеб, то берут только ржаной.
  • Воду для закваски кипятят, но остужают до температуры парного молока.
  • Для улучшения процесса брожения в некоторых рецептах добавляют перемолотый грубый овес, кефир или кислое молоко.
  • Брожение должно быть мягким и умеренным, чтобы напиток имел легкую приятную кислинку. Оптимальная для этого температура 25-28 градусов.
  • При варке блюдо требует постоянного помешивания.
  • В качестве добавок рекомендованы только натуральные ингредиенты: оливковое масло, сливки, мед, изюм, варенье и измельченные орешки.
  • Полученный квас и оставшийся жмых можно использовать для еды и выпечки.

Рецепт овсяного киселя Изотова

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья,
  • две столовые ложки неочищенного зерна овса,
  • 100 мл свежего кефира

Способ приготовления:

  1. На дно трёхлитровой банки насыпать овсяные хлопья, заполнив её на 1/3, для этого как раз уходит пачка на 500 грамм.
  2. Только хлопья нужно брать самые мелкие и чтобы они не были быстрого приготовления.
  3. К овсяным хлопьям добавляем две столовые ложки неочищенного зерна овса, предварительно хорошо промытого, просушенного и измельчённого.
  4. Именно овёс даст необходимый для киселя процесс брожения.
  5. Выливаем в банку 100 мл свежего кефира и доливаем всё тёплой кипячёной водой, по плечики банки.
  6. Воду до верха доливать нельзя, оставляем место для брожения.
  7. Содержимое банки перемешивается, плотно закрывается крышкой и убирается на два дня в тёплое и тёмное место.
  8. Через два дня смесь нужно откинуть на сито и процедить.
  9. При этом получается два литра мутной белой жидкости со слегка кисловатым вкусом.
  10. Оставляем жидкость при комнатной температуре на 1,5 суток, чтобы отстоялась.
  11. Потом вы увидите, как она разделилась на верхний прозрачный слой, овсяный квас, и нижний густой – который и нужен для приготовления киселя Изотова.
  12. Аккуратно резиновой трубочкой сливаем квас в отдельную банку, а самую гущу оставляем и храним в холодильнике под крышкой.
  13. Для самого киселя берём три столовые ложки закваски (гущи) и заливаем её водой в объёме 250 мл.
  14. Варим помешивая на медленном огне до нужной густоты.
  15. Теперь у вас получился не очень вкусный, но очень полезный завтрак.
  16. Квас, который слили трубочкой можно пить просто так, он хорошо утоляет жажду, если не нравится вкус, в него можно добавить мёда.

Приятного вам аппетита!

Овсяный кисель по Изотову

Врач-вирусолог В.К. Изотов, опираясь на древние традиции приготовления овсяного киселя, создал свой уникальный рецепт, который предназначен именно для лечения органов ЖКТ. Это средство, например, отлично справляется с язвой. Готовится такой кисель из овсяных хлопьев не очень быстро, но эффект от него является максимально лечебным, причем основанным на научном подходе к оздоровлению. Конечно, сохраняется общее оздоровительное действие напитка.

Этап №1 – брожение

Нужно вскипятить 3,5 литра воды, а затем остудить ее до температуры 30-35 градусов, вылить в 5-литровую банку. Теперь нужно добавить в воду 500 г овсяных хлопьев, а также полстакана кефира для закваски. Банка закрывается крышкой, укутывается бумагой, оставляется для брожения. Ее можно поставить рядом с батареей. В идеале овсяные хлопья было бы хорошо перемешать с раздробленной натуральной овсянкой – достаточно взять 10 ст.л.

Брожение длится около 1,5-2-х суток. Признаками станут появление пузырьков, расслоение массы. Не следует давать перебродить киселю – это испортит его вкус.

Этап №2 – фильтрация

Для фильтрации используется, например, дополнительная банка или удобная емкость, а также дуршлаг. Лучше всего взять такой, у которого диаметр отверстия будет равен 2 мм. В дуршлаге будет накапливаться твердый осадок, который нужно промывать холодной водой. Вода льется небольшими порциями, но ее общий объем должен быть в три раза больше, чем твердый остаток.

Этап №3 – обработка жидкой смеси

Слитая смесь оставляется для отстаивания на 18 часов. После этого времени она расслоиться на светлую и более густую нижнюю часть. Верхний слой сливается, а нижний как раз представляет собой целебный концентрат, предназначенный для приготовления киселя, а также новой закваски. Для запуска процесса брожения во взвеси овсянки с водой достаточно будет лишь пары ложек концентрата.

Этап №5 – приготовление киселя

Для приготовления целебного киселя берется от 5 до 10 ложек концентрата, заливается 0,5 литрами холодной воды, а затем варится обычным способом при постоянном помешивании. Количество концентрата определяется личным вкусом, желаемой густотой конечного продукта.

Употребление киселя по Изотову ежедневно вместо завтрака принесет не только облегчение при болезнях желудка или других органов ЖКТ, но и навсегда избавит от них.

Бальзам доктора изотова все здорово. Кисель Изотова. Чудодейственный «Русский бальзам» из овсяной крупы

Кисель Изотова представляет собой овсяный целебный кисель, запатентованный в западных странах как «Чудо кисель Доктора Изотова». Этот продукт, обладающий широким спектром профилактических и лечебных свойств известен в мире еще и под названием «Русский Бальзам». Большинство из вас знает, что в условиях брожения происходит формирование и отбор сопутствующих компонентов, обладающих различными свойствами. А Кисель Изотова готовится на основе кефира, который в своем составе имеет, углеводы, жиры, белки и, конечно же, закваску в виде полезных дрожжевых бактерий.

Кисель Изотова и его полезные свойства

Благодаря тому, что во время приготовления овсяного киселя  (Кисель Изотова) процесс брожения концентрата проходит без доступа кислорода, происходит всплеск биоэнергетического поля, и он приобретает целебные свойства бальзама. Все это приводит к повышению целебной и биологической активности конечного продукта. Кисель Изотова в своем составе содержит более 10-ти целебных и очень полезных для организма человека компонентов, среди которых биотин, крахмал, ванильные аминокислоты, витамины группы В (В6, В2, В1), минеральные соли, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, А, РР и мн. др. Весь этот набор очень благотворно влияет как на состояние внутренней среды человеческого организма, так и на его состояние в целом, а также способствует стимуляции функционала большинства систем.

Если принимать Кисель Изотова на протяжении хотя бы нескольких недель, вы освободите свой организм от вредных ядовитых веществ и шлаков, попадающих в организм с едой. Помимо этого Кисель Изотова способен избавить от всевозможного рода патологий, стимулирует защитные функции, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, повышает работоспособность, выносливость и т.п.Как известно большинство недуг человека, так или иначе, связаны с избытком, скапливающимсяи постепенно сужающего их. Бывают случаи, когда сосуды перекрываются полностью, а это прямая дорога кили инфаркту. Чудодейственные свойства «Русского бальзама» обусловлены содержащимися в нем всеми необходимыми аминокислотами и элементами, играющими решающую роль в регулировании и стимуляции обменных процессов, способствующих выведению из организма излишков холестерина, чем и.

Как самостоятельно приготовить Кисель Изотова

Чтобы приготовить Кисель Изотова в домашних условиях, остудите предварительно вскипяченную воду до температуры парного молока и перелейте ее в пятилитровую емкость, заполнив на ? Засыпьте туда 5-7 столовых ложек овсяной крупы грубого помола и полкило «Геркулеса». В получившуюся смесь добавьте пол литра кефира и плотно закройте крышкой. Все это поставьте для брожения на пару дней в теплое место. Если через два дня появятся пузырьки и начнет расслаиваться взвесь, значит, процесс идет нормально.

Взвесь после брожения следует фильтровать через дуршлаг. При этом следует в нее добавлять понемногу холодную воду и тщательным образом перемешивать. Постарайтесь промыть максимальное количество взвеси в другую емкость. После этого емкость с промывной жидкостью следует выдержать не менее 18-ти часов, до образования в ней двух слоев. Нижний, белого цвета, рыхлый осадок, это концентрат овсянки, его следует оставить. А верхнюю жидкость следует, применяя резиновую трубочку удалить. Ваш концентрат готов. Далее следует перелить его в подходящую емкость и готовить из него Кисель Изотова. Хранить концентрат можно не дольше 3-х недель.

из концентрата варится обычным способом. Для этого размешайте в 2-х стаканах холодной воды не более 5-ти ложек концентрата и доведите получившуюся смесь до кипения на малом огне. Помешивая уварите овсяный кисель до необходимой густоты. Под конец варки можете его по вкусу подсолить, добавить растительного масла и зелени (петрушка, укроп). Употребляют Кисель Изотова во время завтрака с сухариками или хлебом, можно с добавлением изюма.

Оздоровительные эффекты овсяного киселя Изотова

Этот замечательный продукт  — настоящий целебный эликсир, еда исключительной полезности. Он обязательно должен быть включен в здоровый рацион питания. Помогает при самых разных недомоганиях.

Кисель следует употреблять при болезнях желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, желудка (в том числе язвы) и практически всех других «пищеварительных» диагнозах.

Он улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, работоспособность и самочувствие.

Имеет желчегонный и антимикробный эффект, быстро очищает организм от шлаков. За короткий промежуток времени излечивает от многолетних хронических запоров.

Полезен при атеросклерозе, гипертонии и диабете, предупреждает образование тромбов, является продуктом, который понижает холестерин.

Быстро ставит на ноги после инфарктов и при других заболеваниях, трудно поддающихся медикаментозному лечению. Механизм его действия до конца не понятен, возможно, кисель наводит порядок на клеточном уровне и запускает процесс самооздоровления организма.

Являясь биологическим стимулятором, овсяный кисель замедляет процессы старения, повышает выносливость, работоспособность и тонус организма. Человек начинает ощущать легкость в теле, у него улучшается работа мозга. Многолетней практикой употребления продукта доказано, что он способствует долголетию.

Противопоказаний кисель Изотова не имеет, полезен и взрослым, и детям. Есть только одно условие для достижения устойчивого эффекта — регулярное употребление: желательно съедать его каждый день на завтрак.

История болезни и выздоровления доктора Изотова

Так случилось, что после перенесенного клещевого энцефалита Владимир Кириллович приобрел целый букет серьезных болячек: ишемическую болезнь сердца, аритмию, гипертонию, ослабление слуха, мочекаменную болезнь. Медикаментозное лечение не только не приводило к облегчению, но и добавило к списку недугов лекарственную аллергию. В какой-то момент положение стало тяжелейшим, и пришлось срочно искать выход. Лучше становилось только от овсяного киселя. Почти интуитивно Изотов усовершенствовал народный рецепт. Далее был 8-летний опыт его ежедневного употребления и практически полное выздоровление.

Состав овсяного киселя Изотова

Кисель содержит крахмал, белки, жизненно важные аминокислоты (лизин, холин, лецитин, триптофан, метионин и др.), витамины группы В (В1, В2, В6), Е, А и РР; минеральные вещества (магний, калий, кальций, железо, фтор). Такой состав позволяет отнести овсяный кисель к числу самых полезных продуктов питания, особенно для пожилых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector