Система похудения «минус 60» — эффективная диета и правильная методика похудения

Психологическая мотивация для похудения

Екатерина Мириманова уверена, что невозможно сбросить вес без психологического настроя. От него зависит результат, будут ли срывы. Нужно четко поставить себе цель и медленными шагами идти к ней навстречу. Диета Екатерины Миримановой не накладывает строгих запретов, поэтому комфортно переносится. Люди придерживаются правил годами, худеют на 20, 30, 50 кг.

Как правильно настроиться на диету:

Не нужно корить себя за лишний вес, обзывать, считать слабым человеком без силы воли

Важно принять и простить, больше на этом не останавливаться. Лишние килограммы есть, они никуда не денутся от самоистязания, зато при определенных усилиях и в спокойном расположении духа от них можно избавиться.
Начать диету нужно сейчас

Нет, не с понедельника, следующего года или после праздников. Уже сегодня можно последний раз поужинать в 18 часов, а завтра с утра позволить себе любое лакомство и приготовить системный обед.
Не нужно пытаться ускорить похудение за счет низкокалорийных блюд или маленьких порций. С любой строгой диеты легко сорваться, результата не будет. Эта диета настроена на длительное время.
Нельзя во время диеты ставить рамки «похудеть на 10 кг за месяц» или «влезть в платье на 3 размера меньше к НГ». Планирование – это хорошо, но вес должен снижаться постепенно без стресса. Будут моменты, когда похудение остановится. Это нормально для любого организма, не нужно переживать и пытаться «уложиться» в придуманные собой границы.

Диета «Минус 60» от Екатерины Миримановой на самом деле не требует больших жертв. Напротив, она упрощает жизнь, освобождает место для других, более важных и приятных вещей. Больше не нужно тратить время на 5-6 приемов пищи, долго стоять у плиты, готовить изысканные блюда.

Рацион и меню

Раздел одной из книг Миримановой — это таблица, которая указывает, какие продукты можно есть в определенный прием пищи и как их готовить. Также она призывает думать своей головой, и лишь черпать у нее в книгах основу. Попробуем разобраться с приемлемым рационом питания и составим приблизительное меню на неделю для каждого приема пищи отдельно, учитывая специфику времени дня и работы организма.

Диета «Минус 60» — примерное меню на неделю:

Завтрак

Это самый вседозволенный прием пищи. Здесь диета Миримановой в меню на каждый день подробно не рассматривает продукты, а лишь уточняет небольшие правила приготовления пищи. Кушать можно столько, сколько хочется, но без фанатизма.

Немного ограничивайте потребление соли и сахара. Не забывайте, что жареное, сладкое, тяжелое, все ваши слабости можно есть только до 12:00! Дальше нужно время на переработку такой пищи.

Примерное меню

  • 1 день: банан, бутерброд с колбасой, кусочек тортика или пирожное, кофе.
  • 2 день: жареный картофель с луком и грибами, хурма, чай.
  • 3 день: блинчики с начинкой из творога и фруктов, стакан молока.
  • 4 день: яблоко, глазунья из 2 яиц, бутерброд с маслом, кефир.
  • 5 день: творог с фруктами, печенье, свежевыжатый сок.
  • 6 день: овсянка или рис, половинка шоколадки, какао.
  • 7 день: бутерброд с сыром, кусочек пирога, молочный коктейль.

Сырники с морковью: видеорецепт

Обед

Программа «Минус 60» в меню на неделю вносит определенные коррективы для обеденного приема пищи:

  • Сладкое в обед уже нельзя кушать.
  • Полезным приемом будет использование замороженных овощей. Витамины сохраняются, а времени уходит меньше.
  • Если делаете суп с мясом, то картошку не добавляйте. Можно сделать вегетарианский суп из овощей с картошкой.
  • Вместе с мясом на гарнир нельзя готовить бобовые, грибы, консервы и мучное.
  • Каши варить только на воде.
  • Макароны покупать только из твердых сортов пшеницы.
  • Можно кушать суши, но не теплые.
  • Все маринованное употреблять понемногу.
  • Рецепты блюд должны исключать сливочное масло.
  • Жареное исключается.
  • Заправлять блюда можно любыми специями и соусами.
  • Кушать можно только до 14:00.

Примерное меню

  • 1 день: запеченная картошка с овощами, легкий салат из моркови и свеклы с йогуртом, компот.
  • 2 день: свиная отбивная на гриле, рисовая каша, салат из капусты и огурцов, сухое вино.
  • 3 день: тушеная рыба судак, салат с перцем и помидорами, чай.
  • 4 день: гречневая каша, запеченный карась в фольге, свежевыжатый сок.
  • 5 день: лобио из фасоли, салат с капустой и морковью, кисель.
  • 6 день: вареные фрикадели, гречневая каша, яблоко, кофе.
  • 7 день: тушеная курица в ананасах, рисовая каша, кефир.

Суп-пюре из кабачков: видеорецепт

Ужин

Ужин должен быть самым легким. К вечеру организм расслабляется и перестает активно перерабатывать пищу. Поэтому сильно нагружать его чревато жировыми отложениями.

  • На диете Миримановой рекомендуется есть только до 18:00. Возможно, вам придется готовить себе еду отдельно от своих близких.
  • Теперь, в дополнение к обеденным границам, нельзя использовать подсолнечное масло.
  • Следует совсем ограничить сахар и соль.
  • Если вас пригласили на вечернее застолье — ограничьтесь бокалом вина и кусочками сыра.
  • Соленого и копченого совсем не должно быть для ужинов
  •  Соусы тоже стоит исключить.
  • Газированную воду запрещено пить, так как она разжигает аппетит.

Примерное меню

  • 1 день: овощной салат с йогуртом, вода.
  • 2 день: запеченная форель с креветками, сухое вино.
  • 3 день: голубцы, компот.
  • 4 день: творог, яблоко, сок.
  • 5 день: холодец, чай.
  • 6 день: запеченные яблоки, йогурт.
  • 7 день: творог, грейпфрут, сок.

Рецепты для диеты «минус 60»

Систему питания, разработанную Миримановой, можно назвать уникальной, потому что она позволяет питаться практически любыми продуктами, но при условии, что они будут съедены до 12 часов дня. Рецепты блюд для данной диеты также удивляют разнообразием и изысканностью. Ниже будет предложено несколько рецептов, по которым можно приготовить вкусные завтрак, обед и ужин.

Завтрак

Запеканка творожная с яблоками и черносливом

Потребуется:

  • творог малой жирности (совсем обезжиренный не подойдет) – 1 пачка;
  • сладкий йогурт (50 г);
  • яблоко зеленое – 1 штука;
  • чернослив (без косточек) – 50 г;
  • немного корицы.

Приготовление:

Очистить от кожуры яблоко, порезать его и чернослив как можно мельче, и перемешать с творогом и йогуртом. Включить духовку, чтобы разогрелась до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Творожно-фруктовую массу переложить в форму и разровнять ложкой. Поставить форму в горячую духовку на 10-15 минут. Готовность запеканки можно проверить, проткнув ее спичкой. Если она останется чистая, значит, выпечка готова.

Сырники с яблочно-мандариновым соусом

Потребуется:

  • 400 г творога обезжиренного;
  • 1 яйцо;
  • 2 мандарина;
  • 1 яблоко.

Приготовление:

Творог хорошенько размять и взбить вместе с яйцом. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их без масла. Измельчить в блендере мандарины с яблоком до консистенции, чтобы остались небольшие кусочки фруктов. Довести соус до кипения, отключить огонь. Поливать им сырники при подаче.

Обед

Весенний салат

Потребуется:

  • 2 яйца;
  • пучок редиски;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • зелень по вкусу;
  • листья салата;
  • сок лимонный и масло оливковое (заправка).

Приготовление:

Яйца, редис и помидоры нарезать покрупнее, огурец – на кружочки, салат руками порвать на части. Затем салат заправить масляно-лимонной смесью и посыпать сверху зеленью.

Суп с рыбой и горохом

Потребуется:

  • филе рыбы;
  • 500 г замороженных вареных креветок;
  • 1 луковичка;
  • 100 г замороженного горошка зеленого;
  • зубчик чеснока (при желании);
  • 1 ч. л. сока лимонного;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • оливки;
  • специи (по вкусу).

Приготовление:

Филе разморозить, нарезать на кусочки и сложить в кастрюлю. Туда же положить креветки и залить водой. Поставить на огонь, посолить, добавить лавровый листок, любимые специи, луковицу (не нарезая). Дать покипеть 5 минут, затем влить в суп масло, сок лимонный, положить чеснок и горошек. Готовый суп не следует подавать сразу. Он должен настояться минут 30. Уже при подаче прямо в тарелку добавить порубленную зелень и несколько оливок.

Ужин

Рулетики из куриной грудки

Потребуется:

  • 4 куриных грудки;
  • немного йогурта;
  • чеснок;
  • зелень;
  • любимые специи.

Приготовление:

Грудки отбить, посолить, присыпать любимыми специями, пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Полить каждую грудку йогуртом и свернуть рулетиком, закрепив зубочисткой. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут. Употреблять рулетики порезанными на порционные кусочки.

Морковно-творожный салат

Потребуется:

  • 400 г творога;
  • 2 моркови;
  • маложирный йогурт;
  • чеснок;
  • зелень;
  • любимые специи.

Приготовление:

Морковь потереть на мелкой терке и смешать с творогом, чтобы получилась однородная масса. Залить ее йогуртом, добавить чеснок и зелень, посолить. Тщательно перемешать салат и можно употреблять.

Психологические аспекты

Многие забывают, что правильная психологическая мотивация столь же важна для похудения, как и физиологические моменты. Далеко не всегда получается сбросить вес или же удержать его только коррекцией рациона и увеличением нагрузки. Основа вашей стройности в правильно выстроенной психологии!

Основные психологические правила диеты «Минус 60» таковы:

  • Не откладывайте, стартуйте сегодня. Постоянно напоминая себе о мифическом завтра, вы не сможете начать успешно худеть. Если вы твердо желаете преобразиться, то начинайте сейчас же. Двигайтесь постепенно, веря в собственный успех. Результат не заставит ждать!
  • Не вините себя за избыток веса. Да, некогда вы набрали лишнего, но это осталось в прошлом, которое уже никак не переделаешь. Куда важнее жить сегодняшним днем и идти к цели. Перестаньте казнить себя, лучше похвалите за первые шаги.
  • Последовательность важнее рывка на силе воли. Многие диеты заставляют вас сбросить килограммы быстро, сжав себя в кулак и голодая определенное время. С «Минус 60» этого не нужно. Двигайтесь последовательно и не торопите себя. Так эффект окажется более внушительным и вы легко сможете удерживать вес в узде.
  • Не бойтесь изменений в аппетите. Помните, что гормональный фон организма женщины весьма изменчив. Именно он диктует вам порой необходимость съесть больше. Не нужно стараться перебороть себя, но увеличивайте порции медленно, пропорционально. Так вы сумеете исключить вечерние срывы.
  • Станьте для себя стимулом похудеть. Постоянно оглядываться на других — не то, что вам нужно. Главное, что вы сами думаете. Окружите себя стимулами и мотивацией, становитесь лучше и меняйтесь потому, что вы сами так решили и хотите этого. Потому что именно вы — первооснова собственных желаний.

Не надо фанатизма. Меняйте привычки постепенно, не старайтесь в первые дни полностью изменить привычный рацион. Не применяйте к себе жестокости, иначе вы увидите обратный эффект: организм может отказаться «отдавать» накопленные жиры.

Важно понимать, что слишком быстрый результат не бывает долговременным и безопасным. Заботьтесь о себе, двигайтесь плавно

Составленный согласно рекомендациям рацион естественный и позволит вам худеть незаметно, но безопасно.

Не устанавливайте для себя никаких жестких рамок. Положитесь на свой организм, он сумеет мягко перестроиться на новую методику и выбрать тот вариант диеты, который окажется максимально эффективным и комфортным одновременно.

Если начали одолевать сомнения: «Я не смогу» – забудьте об этом! Произносить эту фразу бессмысленно, не нужно упаднического настроя. Просто следуйте рекомендациям, отбросив страхи. Можно решить любую проблему. Избегайте негативных мыслей, не думайте, что неминуемо появятся растяжки и тому подобное. Настраивайте себя на позитивное восприятие, представляйте свою жизнь без трудностей избыточного веса. И, конечно, ухаживайте за собой.

А чтобы проще было достигнуть заветной цели, воспользуйтесь простыми рекомендациями:

  1. Никто не верит? Не беда! Пускай домашние, друзья и соседи нисколько в вас не верят. Исключите их мнения, не слушайте и не воспринимайте такие слова. Шаг за шагом вы приближаетесь к цели, не останавливайтесь.
  2. Делите цель на шесть. Очень страшно что-то  начинать, когда требуется сбросить пятьдесят-шестьдесят килограмм. Однако если вы поделите цифру на шесть, то все станет не так уж недостижимо. Разделите большой путь на маленькие шаги и двигайтесь постепенно.
  3. Расстроилась – поела? Больше это не ваш принцип. Негативные эмоции, неприятные ремарки по поводу вашего внешнего вида, стрессы больше не должны заставлять вас заедать горе. Лучше сходите на прогулку, посмотрите фильм, прогуляйтесь по магазинам.
  4. Любите себя, примите себя. Не ругайте за набранный вес. Вам нужно поощрять себя. В конце концов – вы не тело, килограммы не делают хуже ваш интеллект или личность. Это всего лишь оболочка, которую, кстати, легко скорректировать.
  5. Не пытайтесь отыскать причины, почему стоит отложить изменение питания. Ищите возможности. Когда вы действительно хотите достичь результата, вас ничто не сможет удержать.

На сколько килограммов можно похудеть

Данная система питания подходит для длительного времени. Некоторые люди, которым уже удалось достичь желанного веса, все равно жили и питались с соблюдением ее правил. Да, диета эта краткосрочной не является, поэтому на нее не рекомендуется садиться людям, которые хотят похудеть за неделю или максимум месяц.

Что касается количества ушедших килограммов, то оно зависит от веса человека до того, как он сел на диету, меню, которое он себе составил, а также полного или неполного соблюдения правил. Если употреблять продукты, разрешенные для завтрака, в избыточном количестве, то вес снижаться будет медленно.

А так у разных людей лишние килограммы уходят с разной скоростью. Например, один человек за первый месяц может похудеть на 7 кг, а другой за такое же время похудеет всего на 4 кг. Сама Екатерина Мириманова (автор диеты) смогла на такой системе питания избавиться аж от 60 лишних килограммов, а также поборола растяжки, целлюлит, обвисание кожи.

Таблица питания системы «Минус 60»

Методика «Минус 60» не подразумевает конкретного списка запрещенных блюд и ингредиентов, поскольку завтракать можно всем, что захочется. А для обеденного и вечернего столов «Минус 60» четко прописан перечень рекомендованных продуктов. Все просто: если продукт в перечне «Минус 60» не значится — употреблять его в это время суток опасно для фигуры. Подробная таблица продуктов диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой приведена ниже.

Таблица — Что едят на «-60»

Прием пищи Разрешенные продукты
Завтрак Все, кроме молочного шоколада
Обед — Любые свежие и замороженные овощи;
— иногда маринованные и консервированные овощи (кроме горошка и кукурузы);
— зелень;
— чеснок;
— грибы;
— яйца;
— мясо (без жира и кожи);
— субпродукты (без жира);
— рыба (без жира и кожи);
— морепродукты;
— рыбные консервы;
— иногда крабовые палочки;
— суши;
— вареные сосиски и колбаса;
— ржаной хлеб или диетические сухарики;
— пропаренный рис;
— гречка;
— рисовая лапша;
— макароны твердых сортов;
— иногда кукурузная крупа;
— иногда кус-кус;
— яблоки (в день не больше двух);
— чернослив;
— цитрусовые;
— ананасы;
— сливы;
— киви;
— арбуз (пара долек в день) ;
— сыр (до 50 г) ;
— любая молочная и кисломолочная продукция (до 5%);
— растительное масло (до 14:00) ;
— майонез (до 14:00);
— сметана (до 14:00);
— лимонный сок;
— соевый соус;
— уксус;
— кетчуп;
— аджика;
— горчица;
— желатин;
— агар-агар;
— чай без сахара;
— кофе без сахара;
— вода без сахара
Ужин — Овощи, кроме картофеля, бобов, грибов, тыквы, баклажанов;
— зелень;
— морская капуста;
— пропаренный рис;
— чеснок;
— гречка;
— мясо (без жира и кожи);
— рыба (без жира и кожи;)
— морепродукты;
— любая молочная и кисломолочная продукция (до 5%);
— сыр (до 50 г);
— яблоки (в день не больше двух);
— чернослив;
— цитрусовые;
— арбуз (пара долек в день);
— ананасы;
— ржаные сухари;
— вареные яйца;
— уксус;
— соевый соус;
— желатин;
— агар-агар;
— чай без сахара;
— кофе без сахара;
— вода без сахара

В меню на каждый день системы «Минус 60» должны быть обязательно и завтраки, и обеды, и ужины. А вот перекусы нежелательны. Но если чувство голода непреодолимо, исключения возможны. Утихомирить аппетит можно с помощью фруктов, овощей или молочки. Но не стоит совмещать более двух наименований продуктов.

Рецепты по системе Миримановой

Творожный зефир

Составляющие:

  • творог – 600 грамм;
  • желатин – 1,5 столовые ложки;
  • молоко – 300 миллилитров.

Рецепт приготовления:

  • совместить желатин и молоко (следовать рекомендациям на упаковке);
  • добавить творог;
  • перемешать с использованием блендера;
  • сформировать порции (можно с помощью формочек или кондитерского шприца);
  • поставить в холодильник на 2 часа.

Салат из моркови и творога

Составляющие:

  • морковь – 1 штука;
  • творог – 0,2 килограмма;
  • чеснок – маленький зубок;
  • любая зелень;
  • йогурт – для заправки;
  • чеснок;
  • соль.

Процесс приготовления:

  • измельчить морковь на терке;
  • совместить с творогом;
  • тщательно перемешать;
  • добавить остальные составляющие.

Рулет из курятины

Составляющие:

  • куриное филе;
  • йогурт;
  • натуральные пряности;
  • любая зелень;
  • соль.

Процесс приготовления:

  • отбить мясо;
  • посыпать и полить его всеми перечисленными составляющими;
  • придать форму рулета;
  • поместить в духовой шкаф на 20 минут (требуемая температура – 200 градусов);
  • готовое блюдо порезать на небольшие порции.

Сырники с фруктами

Составляющие:

  • творог – 800 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • фрукты (лучше всего подойдут мандарины и яблоки).

Процесс приготовления:

  • совместить творог и яйца;
  • взбить состав;
  • пожарить сырники на сухой сковороде;
  • мелко нарезать фрукты;
  • довести до кипения фруктовый соус;
  • поливать им сырники перед подачей.

Построение дневного рациона

Во время похудения можно многие блюда и продукты, но лучше выбирать из них самые полезные. Крупы лучше брать неочищенные. Шлифованный рис несет меньше ценности организму, чем дикий или неочищенный злак. Белый хлеб содержит много ненужных калорий и не такой полезный, как ржаная выпечка, хлебцы, отруби. Конечно, на завтрак можно съесть кусок торта или пять бутербродов с колбасой, но тарелка каши с ягодами или фруктами, орешками или семечками, подслащенная медом, будет намного полезней и подарит больше энергии.

Завтраки на системе «Минус 60»

Самый вкусный и свободный прием пищи. Можно съесть все, что нельзя было себе позволить вечером: сладости, мучные и жареные блюда, макароны, запеканки, даже булочки и торты. Этот прием помогает удержаться от срывов. Глюкоза подпитывает мозг, не дает появиться плохому настроению, помогает поддерживать хорошее расположение духа.

Основные правила завтрака на системе:

  1. Нельзя пропускать. Утренний прием пищи запускает обменные процессы, застраховывает от переедания, позволяет любимые блюда без ущерба для фигуры. Именно этим не похожа на другие диеты система «Минус 60».
  2. Нельзя молочный шоколад. Екатерина Мириманова рекомендует полностью от него отказаться. При сильном желании заменить горьким шоколадом.
  3. Сократить количество сахара в чае, кофе. Автор системы рекомендует постепенно отвыкать от сладостей, отдавать предпочтение фруктозе, коричневому сахару.

На время диеты отказаться от сладких напитков, лимонада, соков. Жидкость должна утолять жажду, но не давать лишние калории. Если сложно пить обычную воду, то можно выдавить немного лимонного сока или настаивать цитрусовые корочки, мяту, мелиссу.

Обед на диете Миримановой

После 12 часов дня появляются первые ограничения диеты Миримановой «Минус 60». Начинают вступать в силу правила сочетаемости продуктов.

Основные правила обеда:

  1. Запрещены сладости, выпечка и жареные блюда. Стоит отказаться от консервации, так как в ней содержится запрещенный после полудня сахар, много соли.
  2. Масло, майонез и сметана на диете ограничиваются до 1 ч. л. Нельзя их использовать для жарки, лучше добавлять в салаты.
  3. Супы есть можно и нужно. Если они готовятся на мясном бульоне, то картошку в блюда добавлять нельзя.
  4. Фрукты можно, но есть ограничения. Разрешены киви, яблоки, сливы, арбузы, ананасы и все цитрусы. Но нельзя их использовать в качестве перекусов, только съедать на десерт вместе с другими блюдами обеда.

Чем обедать на системе «Минус 60»? Диета разрешает мясо и рыбу в любом количестве, их можно сочетать с овощами или крупами, но не с картошкой и макаронными изделиями. Злаки и крахмалистые овощи едят отдельно. Приветствуются свежие салаты и первые блюда.

Ужин по системе «Минус 60»

Диета «Минус 60» имеет строгие ограничения и свои правила, которые нужно учитывать при составлении ужина

Важно не делать его поздним, здесь работает принцип «не есть после 6». Это поспособствует сбросу веса, а также появлению чувства голода с утра, завтрак получится плотный, сытный, желанный

К тому же на него можно оставить то, что нельзя вечером. Например, кусочек торта, пиццы, роллы.

Основные правила:

  1. Ужин скромный, но не голодный и не скудный. Выбираются простые блюда из разрешенных продуктов.
  2. Нельзя сочетать крупы с мясом и рыбой.
  3. Запрещены на ужин бобовые и крахмалистые овощи, нежелательно употреблять грибы.
  4. Молочные продукты можно сочетать либо с овощами, либо с фруктами.
  5. Крупы сочетаются с фруктами или с овощами, но не вместе.
  6. Можно есть мясо и рыбу в любом количестве в сочетании с яйцами, бульонами.

Чем ужинать на системе «Минус 60»? Диета разрешает любые блюда из разрешенных продуктов в правильном сочетании. Из мяса можно готовить холодец, нарезки, запекать его на гриле. Из овощей разрешается делать салаты, запеканки, рагу, икру. Молочные продукты с овощами или фруктами дают огромный простор для фантазии, но не стоит забывать: чем проще блюдо – тем лучше для похудения.

Система минус 60: таблица питания

А теперь подробней расскажу когда, что и как кушать. Ведь именно в этом и заключается смысл диеты.

Завтрак – один прием пищи до 12 часов дня, когда можно есть все запрещенные продукты. Все что вы съедите на завтрак, вы сожжете за день, так что на весе это не отразится.

Но стоит сразу предупредить людей, которые ищут лазейки в системе – стоит соблюдать разумные порции. Съев полторта не стоит рассчитывать на отвес, может быть даже вес в плюс уйдет. Так что не отключайте логику и ешьте все, что хотите, но в разумном количестве.

Обед – второй прием пищи (с 12 до 15 часов) и здесь уже появляются ограничения. Хотя они и не суровые, так что вы сможете довольно просто придумать, чем перекусить. Главное соблюдать основные правила сочетания продуктов и способы приготовления. Рекомендую сохранить картинку ниже и распечатать, чтобы всегда иметь под рукой подсказку.

Как видите, для обеда условия не столь строги, и можно придерживаться обычного питания с небольшими изменениями. В первое время вы можете совершать небольшие ошибки, добавляя больше майонеза или приготовив картошку с мясом.

Со временем научитесь автоматически разделять на «можно» и «нельзя», и подкорректируете питание под систему.

Я, к примеру, чаще всего готовлю крупы (их можно сочетать с мясом) или макароны с томатно-чесночным соусом. В дальнейшем планирую добавлять больше рецептов для системы минус 60, выделив для этого отдельные теги обед_минус60 и ужин_минус60, чтобы вам было проще спланировать меню.

Ужин – для меня, да и для всех худеющих, именно этот прием пищи считается самым сложным. Кушать можно с 17 до 20 часов, а если ложитесь около 22 часов спать, тогда последняя трапеза должна быть не позднее 18 часов. И сложно придумать вкусное блюдо, которое бы удовлетворяло всем требованиям системы.

Ну это чисто для меня, почитав форумы по минус 60 вы найдете очень много различных рецептов для ужина. Попробуйте и вы сможете найти что-то себе по вкусу.

Я не большой любитель готовить, так что отдельные блюда для себя печь не привыкла. Поэтому ужинала я обычно чем-то из этого:

  • Яйца.
  • Фруктовая тарелка.
  • Йогурт и криспы с сыром.
  • Рис или гречка с салатом из огурцов и помидоров.
  • Курица на пару в специях и т.п.

Так что ужины для меня были довольно тоскливым приемом пищи. Поэтому рекомендую найти побольше разных рецептов, чтобы скрасить последний прием пищи чем-то вкусным и разрешенным.

Помимо этих основных приемов пищи, можно добавить легкие перекусы: фрукты, овощи, орешки, крипсы и т.п. Главное, чтобы они были не слишком калорийны и не стоит переедать.

На мой взгляд эта «диета» одна из самых простых и доступных, потому что нет строгих ограничений и полных запретов. Если вы ищите способ похудеть, надеюсь вам придется по вкусу система минус 60, таблица питания поможет вам спланировать меню и вы придумаете вкусные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector